当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团全力以赴抗震救灾

2003-12-05 00:06:19
华夏经纬网

华夏经纬网125日讯:据新绿洲网报道,“12·1”地震发生后,兵团上下全力以赴抗震救灾,目前,各种抗震救灾物资已陆续运抵灾区。

 

    截至12318时记者发稿时,国家民政部、财政部已给新疆预拨特大自然灾害救济补助款1000万元,其中拨给兵团700万元。社会各界为农四师捐款110万元。兵团已调集1000余顶帐篷运抵灾区,并向受灾群众发放冬装、被褥3000余件。受灾群众所需的煤炭等物品,由抗灾指挥部统一发放,基本保证了人人不受冻、不挨饿。

 

    650名农四师民兵组成的抗震救灾抢险突击队,不畏艰辛,连续作战,在第一时间抢救伤员、疏散灾民,全力挖寻废墟中灾民的财物,努力把灾害损失降到最低限度。新疆军区驻昭苏某部官兵冒着零下20℃的严寒,顽强战斗在抢险救灾第一线。

 

    12名专家和医护人员组成的农四师抗震救灾医疗队,与团场医护人员密切配合,竭力抢救危重伤员,精心救治受伤群众,目前住院治疗的21名伤员伤情基本稳定。同时,农四师启动卫生防疫紧急预案,实施全面消毒,确保灾区不发生疫情。农四师公安处60多名干警驻扎灾区,昼夜轮班,坚守岗位,维护救灾秩序和社会治安。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有