当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新天国际蓄势应对国际竞争

2003-12-09 16:33:37
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据新绿洲网报道,近日,新天国际葡萄酒业有限公司在沈阳召开的全国糖酒会上宣布:该公司与湖南省五江轻化集团签订合作协议,共同成立“湖南五江新天葡萄酒有限公司”。这是新天国际在3亿元联手山东蓬莱金创集团搭建东西部通路、完成东部布局后,向华中地区发展的又一举措。

 

    湖南省五江轻化集团是全球暖水瓶第一大供应商,与新天国际的联手主要是看中了国家西部大开发的政策和新疆得天独厚的资源优势,以及新天国际做大葡萄酒市场的实力。

 

    在一年多的时间内,新天国际不仅收购了新疆西域酒业有限公司,完成了与云南印象酒业有限公司等内地企业的纵向联合,还依靠自身的凝聚力与山东蓬莱金创和湖南五江轻化两家企业达成了业外资本的横向联合,同时新天国际与华融投资合作,将于年底在上海南汇建成万吨级装罐厂。

 

    新天葡萄酒业有限公司董事长贾伯炜在接受记者采访时,表示出准备与内地大企业联手打造“酒业航母”的意向。他说,目前,葡萄酒关税仍是制约葡萄酒业跨国公司在中国市场上发展的主要因素,但在2004年关税下调至14%后,国内葡萄酒市场将在近3年迎来国际“强敌”,也就是说,未来两年将是中国葡萄酒企业与跨国公司在同一起跑线上赛跑的时间。如果我们不尽快走强强联合、优势互补之路,“鹿死谁手”将很难预料。

 

    贾伯炜还说:实际上,国内葡萄酒企业在现阶段不论是东西联合,还是新旧产业互补,对于做大中国葡萄酒业这块蛋糕都将具有非同寻常的意义。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有