当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团八十六团二连户均兑现超6万元

2003-12-11 15:17:09
华夏经纬网

华夏经纬网1211日讯:据新绿洲网报道,抱着14沓沉甸甸的钞票,农五师八十六团二连职工张云龙的手在微微地颤抖。他怎么也不敢相信,这14万元是他自己的了。这些兑现款几乎是他来新疆10年收入的总和。

 

    1116日是八十六团二连年终兑现的日子,职工们买来鞭炮,早早地等在连队办公室门口。这一天,二连的职工比过年过节都高兴。

 

    “陈克忠17万元,张云龙14万元,邱德林7万元,杨献明8万元……”每叫到一个名字,兑现现场的近百名职工都报以热烈的掌声。

 

    “政策好,人努力,学技术,用科学,是我获得好收成的法宝。我今年种了140亩棉花,籽棉单产近400公斤。”张云龙说。为了真正使职工群众富起来,八十六团出台了多项优惠政策,鼓励职工发家致富,同时,从资金、技术、管理、加工、销售、培训等方面,进行全方位的服务和指导,使职工掌握了更多的农业生产技术。

 

    新技术的运用,加上科学的管理,使八十六团今年创造了建团以来职工整体收入最高的年份。难怪该团职工杨献明说:“今年,一万元是贫困户,两万元是刚起步,三万元才算有收入。”二连是八十六团的一个新连队,土地面积8000多亩,今年棉花的测产数是2150吨,而实际产量达2300吨。全连110户承包棉花的职工,总兑现款达660万元,户均兑现超过6万元。这还不包括畜牧业、红提葡萄、农机、庭院经济的收入。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有