当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新天"瘦身"房产业力挺葡萄酒

2003-12-12 13:09:22
华夏经纬网

华夏经纬网1212日讯:据新绿洲网报道,对于农产品深加工、贸易、房地产等主要产业,新天国际将分别采用不同的发展战略:贸易作为目前主要经济来源将尽量保持平稳发展;由于竞争惨烈,近期房地产将采取紧缩政策,而葡萄酒业作为其支柱产业,仍是大力发展的方向。这是128日新天国际项目投资部经理张明奕向记者透露的。

 

    依托新天国际的强大的资本支持,新天酒业近年来的发展速度颇为引人注目:经过3年的苦心经营,遍布全国31个省市自治区的全国营销网络已初步建立;通过与山东蓬莱金创集团及湖南五江轻化集团等的强强联合,完成了在中国东部以及华中、华北、东北的产业布局;与多家海内外酒业巨头联手合作,使新疆葡萄酒产区文化的影响力逐日强势。

 

    在如此巨大的“运作”中可以看出,新天酒业开拓酒业的信心和雄心并非仅是“纸上谈兵”。 据张明奕经理介绍,新天之所以对葡萄酒业重兵投入,并作为其战略重点,是基于目前低基数、高成长空间的酒业现状,而新疆本土的地缘优势更是新天出击葡萄酒业的一张王牌。

 

在大力推进葡萄酒业的同时,新天国际却对房产和贸易进出口采取了“紧缩”和“保持平稳”的发展战略。据新天方面说,由于目前房地产业在全国范围内普遍供大于求,房地产业竞争激烈,近期将对房地产采取紧缩政策。而作为其目前经济支柱的贸易进出口业,新天将其定位于“平稳发展”也是有据可依的。据了解,新天主要从事钢材、铜、铝的进口,而新天的钢材交易量目前排在新疆的第一位,进口业发展势头良好;而出口业目前受海外经济环境等基础条件的限止,既使投入再多的资金也没有更大的市场空间。在现有的基础上保持平稳,将“重金”投入到更有发展空间的酒业看来是新天“有的放矢”的一个重要举措。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有