当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师2200户农牧工喜迁新居

2003-12-15 10:52:46
华夏经纬网

华夏经纬网1215日讯:据绿洲网报道,今年,农六师本着“高起点规划”的原则,不断加大农牧工危旧住房改造第二期工程建设力度,截至目前,危改房竣工面积达18.78万平方米,2200户职工搬进了宽敞明亮的新居。

 

    为了改善职工的居住环境,该师采取了统一规划、统一标准、统一设计、统一施工的办法,坚持高标准、高起点兴建这一民心工程,并把危旧住房改造同小城镇建设相结合,同小康连队建设相结合,同发展自营经济相结合,同周边大环境相结合,不断改善路、电、林、渠、水等配套设施,使房屋外观新颖,布局合理。

 

    为了使职工住上放心房、安心房、称心房,师、团两级管理部门,都建立健全了领导责任制度、监督监理制度、招投标制度、施工管理制度、检查评比制度。该师专门成立了“危改”工程督察组,对不合格工程立即责成返工。

 

为充分利用好国家危旧住房改造政策,在建房中,各团场除了给予政策扶持之外,还免收土地使用费、拆迁管理费、勘测设计费、工程监理费和质量监督费等相关费用。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有