当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团人均GDP突破1万元

2003-12-16 10:48:05
华夏经纬网

华夏经纬网1216日讯:据新绿洲网报道,从12月11日至14日召开的兵团党委五届五次全委(扩大)会议上获悉,今年全兵团预计完成国内生产总值260亿元,比去年增长12%,人均国内生产总值突破1万元,实现了兵团经济发展的历史性突破。

 

    从分类来看,第一产业中的“功臣”是棉花、畜牧和林果。今年的棉价飚升,使兵团增加产值27亿元。工业通过跨师、跨地区和跨所有制的联合重组,形成了一些具有较强竞争力的企业集团。第三产业完成增加值90亿元,增长15%。

 

    为顺利完成明年的工作任务,自治区党委常委、兵团政委陈德敏要求,要紧紧抓住结构调整这条主线,着力提高兵团经济的整体水平,要把解决好农业、团场、职工问题作为兵团工作的重中之重,要解决好兵团特殊体制与社会主义市场经济体制接轨的问题,实现兵团经济持续快速协调健康发展。

 

自治区党委常委、兵团司令员张庆黎介绍了今年兵团的经济工作情况和明年经济工作的部署。 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有