当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师全力建设环保生态型城镇

2003-12-17 10:52:24
华夏经纬网

华夏经纬网1217日讯:据新绿洲网报道,农一师在阿拉尔市和各农牧团场开展了人人动手、家家参与的“净化、绿化、美化”活动,着力建设卫生洁净、生态平衡、环境优美的绿色型城镇,营造一个符合小康标准的美好家园。

 

    近两年,农一师、阿拉尔市坚持实施“净化、绿化、美化”工程,组织阿拉尔市市民和团场职工群众开展建设环境优美家园活动,制定实施了“三化”考核标准,明确将“三化”工作纳入精神文明建设考核中。十六团每年拿出1000元对“三化”工作好的单位进行奖励,对差的单位给予处罚并限期整改。

 

    阿拉尔市市民和团场广大职工群众积极参与绿化、美化家园,建设绿色环保生态型城镇活动,每个家庭都在房前屋后栽树,在室内养花。各级党团组织带领入党积极分子和新党员、新团员栽树、种草、种花。十六团党委制定下发了《净化、绿化、美化考核要求及标准》,责任到人,狠抓落实,强化管理,注重保持。

 

阿拉尔市市民和各农牧团场职工群众全民动手,认真做好植树造林绿化工作,以阿拉尔市为中心的200余万亩“塔里木河流域生态林建设工程”已全面启动。各农牧团场在植树造林的同时,还给每个干部和每户职工都划分了绿化责任区。职工在划分给自己的林带里种菜、种草,在加速林木生长的同时,自己也从绿化中得到了实惠。三团的干部职工今年上半年营造绿地面积3500亩,其中造林1500亩,种草2000亩,使团部小城镇的绿化率达到了38.2%,各连队住宅区平均绿地面积也由2002年的人均16平方米增加到今年的18平方米。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有