当前位置>>新疆生产建设兵团
 

江苏企业投资600亿元开发建设新疆

2003-12-18 10:32:15
华夏经纬网

华夏经纬网1218日讯:据兵团日报报道,据新疆江苏企业联合会筹备办公室负责人介绍,改革开放20多年来,江苏省的企业一直看好新疆这片开发的热土,累计在新疆和兵团投资超过600亿元。

 

    20世纪80年代初,一批有胆魄、有实力的江苏企业家就选择市场开发潜力巨大的新疆进行投资建设,经过20多年的开拓和创业,已造就出创天集团、柏青集团、昊泰集团等一大批颇具实力和规模的大中型企业。

 

    西部大开发更是让江苏企业家看好新疆和兵团这片开发热土,一大批资金和项目来到新疆、兵团。去年,江苏雨润集团在石河子经济技术开发区投资1亿多元,建设大型肉食加工企业;江苏籍企业家茅永生今年选择在五家渠市建设新疆特钢钢铁制造有限责任公司,这是新疆首家无缝钢管生产企业;江苏如皋的石志华去年携巨资在石河子进行房地产开发。

 

据悉,由近百家在疆江苏企业发起,经自治区有关部门批准,成立新疆江苏企业联合会的筹备工作近期正加紧进行,它将为两省区的经济技术合作架设新的桥梁和纽带。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有