当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十三师和绿洲国旅携手开发旅游资源

2003-12-18 10:37:25
华夏经纬网

华夏经纬网1218日讯:据兵团日报报道,129日,农十三师黄田农场与新疆绿洲国际旅游集团哈密鑫祥旅游发展有限公司签订联合开发旅游观光协议书,双方决定联合开发黄田农场庙儿沟风景旅游区。

 

    黄田庙儿沟位于哈密市东北35公里的东天山主峰喀尔里克山麓,有着发展旅游业得天独厚的自然条件。这里不仅风景优美,而且有着深厚的历史文化底蕴,早在唐宋时期,这里就是佛教胜地,至今还保存着一部分唐宋时期的佛窟。此外,这里还有1座建于712世纪的石佛寺遗址。相传唐僧取经时曾拜谒过这里的佛寺,庙儿沟因此得名。清朝时这里是哈密四世回王玉素甫的避暑行宫。目前,庙尔沟已被列为哈密地区文物保护区。庙尔沟林木茂盛,风景优美,是哈密地区著名的旅游景点之一,只是由于庙儿沟旅游开发起步较晚,尚未形成旅游品牌。

 

    黄田农场与新疆绿洲国旅集团哈密鑫祥旅游发展有限公司联合开发庙儿沟是兵地融合发展的又一新举措,此举不但开辟了东疆旅游线,进一步带动哈密旅游业的迅速发展,而且还可提供100多个就业岗位。

 

据了解,景点建设将于2004430日前开始。建设项目完成后,庙儿沟将成为集旅游观光、休闲娱乐、医疗保健、生态保护为一体的避暑旅游胜地。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有