当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团二十二团自营经济户均收入4314元

2003-12-18 10:36:50
华夏经纬网

华夏经纬网1218日讯:据兵团日报报道,农二师二十二团在发展自营经济中,采取放水养鱼的明智之举,使职工自营经济呈快速发展之势。

 

    二十二团位于焉耆盆地,与和静、和硕、焉耆三县接壤,交通十分便利。二十二团认真贯彻兵团党委“1+3”文件精神,把发展畜牧业作为突破口,鼓励职工发展自营经济。团场给职工划足划够“两用地”,同时在责任制中明确规定,凡是承包土地的职工,土地上的一切副产品都归承包户所有。

 

    二十二团建立了3个养殖示范区。在团场东部建成了养牛基地,为每户职工划分6亩圈舍用地,每户免费提供红砖1万块,现养殖户已有9户。养牛专业户王伯禄已拥有奶牛33头。在牧一连建成了养猪基地,每户划分3亩圈舍用地,每户免费提供红砖5000块,养猪专业户现已发展到6户。

 

    二十二团出台了《自营经济目标任务争先创优奖惩办法》,鼓励基层干部和科技人员做好市场信息、生产资料供应、科技推广应用、疫情疫病防治、产品销售等产前、产中、产后的全方位社会化服务。

 

    团场还引资400万元,修建了一座集文化娱乐、餐饮服务、农产品销售为一体的农贸市场和商业一条街,为职工群众销售农副产品搭建起一座平台。

 

目前,全团牲畜存栏已达5.8万头(只),养羊在1000只以上的有6户,在300只以上的有116户。全团自营经济年总产值已达3766.36万元,户均纯收入4314元,从业人员人均收入2220元。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有