当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团导游员考试在石河子市举行

2003-12-19 10:47:02
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:据新绿洲网报道,126号到1218号,由兵团旅游局组织的“全国导游员资格考试”首次在石河子大学举行,来自垦区65名考生参加了考试。

 

每年一次的“全国导游员资格考试”,目的在于提高导游人员的专业知识和职业道德,提升专门从事导游人员的业务素质。往年考生报考导游员,都要到乌鲁木齐市参加考试,十分不便,石河子作为军垦文化名城,导游员数量极缺,严重制约了石河子旅游业的发展。

 

这次新疆首次将“全国导游员资格考试”放在地级市举办还是第一次,这标志着导游员考试已逐步普及。

 

在石河子大学文科楼举办的“全国导游员资格考试”共分笔试、现场考试两个阶段进行,笔试科目分:导游基础、导游业务、政策法规,全部考试于1218号结束。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有