当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师加强非公企业党建工作

2003-12-19 10:47:31
华夏经纬网

华夏经纬网1219日讯:据新绿洲网报道,11月中旬,农八师石河子市党委组织部制定出台了《非公有制企业党建工作指导员制度实施办法(试行)》。

 

    《办法》详细规定了指导员工作目标、任职条件和职责、选派范围、途径和方式、工作方法以及管理和考核办法等内容。

 

    指导员一般应由具有高中以上文化程度、身体健康的中共正式党员担任;选派范围应在正式员工25人以上的非公有制企业中,尚未单独或联合建立党组织的,均应选派党建工作指导员;选派途径应按照属地管理原则,一般由街道、团场、开发区等单位党(工)委选派。特殊情况下,师市党委组织部也可直接选派。党建工作指导员可以专职,也可兼职,可一人一企,也可一人多企。正式员工100人以上的企业,应单独选派党建工作指导员。

 

《办法》对党建工作指导员的工作待遇和报酬作出了规定,被派驻企业要为其发放相当于本单位中层管理人员的报酬和适当补助。在职人员的原单位的待遇保持“四个不变”,即身份、人员编制、工资福利待遇和支付渠道不变。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有