当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一八三团建立信息服务网络

2003-12-22 00:51:57
华夏经纬网

华夏经纬网1222日讯:据新绿洲网报道,位于边远地区的农十师一八三团,近两年不断加快团场办公自动化、信息化建设步伐,利用电脑网络技术,将农业科技、致富信息、市场行情,及时、准确地传送给农工,为职工群众致富搭起了一座“金桥”。

 

    为加快信息向生产力和经济效益转化的进程,一八三团建立了连队有信息员、团场有信息服务中心、中间有广播电视媒体、对外有网络载体的信息服务体系。信息服务中心从网络上有针对性地下载农副产品及价格信息、市场预测分析、国内国际市场行情、生产实用技术信息资料,编辑制作后通过广播电视发布给职工群众。

 

信息网络服务平台建立后,一八三团职工足不出户便能了解市场行情,解决了职工买卖产品的难题。今年年初,一八三团利用网络成功地为职工销售了800吨滞销食葵;湖南、安徽等地的客商也通过一八三团网页,向一八三团发布了求购花芸豆、种羊的信息。一八三团派出考察组分赴这些省份实地考察,并与客商签订了供销合同。两年来,一八三团共编辑播出网络信息专递100余期,发布信息近500条,为职工了解市场、调整种植结构、抵御市场风险起到了积极的作用。前不久,一八三团又取得网络实名服务证书,实现了网络信息互动,为供求信息的传播开辟了一条更为快捷的通道。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有