当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆国税局进出口分局为兵团外经贸企业上门服务

2003-12-23 10:20:31
华夏经纬网

华夏经纬网1223日讯:据新绿洲网报道,由兵团外经贸局牵头、有新疆国税局进出口分局领导和兵团各外经贸重点联系企业代表参加的2003年度兵地税贸联席会议,兵团外经贸局会议召开,会议由兵团外经贸局副局长尤小春同志主持,参会人员34人。

 

  联席会自始至终洋溢着热烈、友好的气氛。会议一改往日的企业汇报、主管部门领导作报告的形式,而采取企业就经营活动和出口退税中遇到的难点问题,直接向税务局业务部门负责人提出咨询,税务局的同志对代表们提出的专用缴款书的问题;出口远期信用证结汇跨年度的问题;出口分期成交、分批结汇,到今年底仍有部分出口不能全部结汇的问题;报关单金额与实际结汇不符的问题;对外承包工程、外用物资采购,不能取得专缴书的等问题一一作答的形式,收到良好的效果,与会代表一致认为通过这种新颖的现场办公的方式,使大家既解决了问题,又学到了相关的新政策、新法规,为今后的工作提供了政策保证。

 

  会议期间,税务朱瑛副局长和鲁林、陆明二位业务科长,没有一味地强调税收的重要性,也没有提出更多的要求,而是从外贸企业的切身利益出发,用深入浅出、实例说话、政策解析、技术指导的方法,真正为企业排忧解难,充分体现了税务部门服务意识的增强,工作侧重点的前移、下移。

 

  会议结束前,尤副局长对税务部门领导亲临会议,上门服务,面对面为企业指导、提出建设性意见,深表谢意,同时,希望税务部门经常的关心支持兵团外经贸事业发展,从业务上给予更多的帮助和指导。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有