当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师一六四团退耕还林争先创优

2003-12-24 13:11:11
华夏经纬网

华夏经纬网1224日讯:据新绿洲网报道,农九师一六四团2003年退耕还林还草工作日前经兵团、农九师检查组验收,认为该团操作规范,质量合格,成绩突出,已进入兵团退耕还林还草先进团场行列。

 

    去年,该团退耕还林还草工作虽数量可观,但质量欠佳,因此受到上级批评。今年,该团提出要认真补课, 迎头赶上。今春,该团不仅全部补种了上年缺苗的8000亩柠条,而且又新植柠条5000亩,新种苜蓿5000亩。另外,该团还种植了60亩野山杏苗圃,育苗约20万株;栽种苦水玫瑰150亩,明年计划扩展到500亩。

 

该团根据国家、兵团有关政策,制定了具体的退耕还林还草管理办法,切实保证了目标、任务、管理、责任、补助资金五到位。全部工程严格实行责任合同化管理和风险责任金制度,团与林业站、连队签订责任状,林业站、连队与承包职工签订承包合同,明确目标责任;承包人按承包亩数预交一定数量的风险责任金,越年经验收合格后退还责任金,不合格者从责任金中扣罚。团林业站负责退耕还林还草的具体实施和技术指导,连队督促检查,提供服务。扎实的工作带来好的效益,良好的效益赢得了职工群众的信赖和支持。该团农二连承包职工黄宏军深有感触地说:“我今年承包了500亩还林还草地,种上了柠条和苜蓿,苗情很好。今年套种小作物纯收入2万元,以后7年,加上国家补贴和套种收入,预计每年可收入4万余元。”

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有