当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师水利水电工程处三连沙地滴灌棉获高产

2003-12-25 11:00:40
华夏经纬网

华夏经纬网1225日讯:据新绿洲网报道,今年,农一师水利水电工程处在三连600余亩沙地上采用有压滴灌植棉技术获得高产,籽棉单产达367公斤。

 

去冬今春,农一师水利水电工程处加大节水滴灌推广力度,在三连沙地上种植滴灌植棉获得成功。因滴灌省水、省电、省机力和劳力,抗风、抗病、保湿,丰产性好,受到承包职工的欢迎。

 

职工刘世芬说,以前她种的棉花,单产只有250公斤。今年承包的80亩滴灌地,单产达到380公斤,收入可达8万元。

 

目前,滴灌植棉在农一师水利水电工程处受到职工的认同。明年1万亩地埋式滴灌基础设施正加紧施工。滴灌带动了农一师水利水电工程处精准播种、精准施肥,提升了高效节水农业的科技含量,增加了职工收入。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有