当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市天源燃气有限公司今年经济运行呈良好态势

2003-12-29 00:57:09
华夏经纬网

华夏经纬网1229日讯:据新绿洲网报道,转变经营观念,狠抓挖潜增效,使天源燃气有限公司2003年的经济运行呈现良好的发展态势。到年底,这个公司已销售液化气2400吨,完成任务的116%,天然气入户4.6万户,完成年任务的120%。全年铺设了庭院管网148公里,修建阀井129座,安装调压箱215台,完成投资9418万元。

 

今年,天源燃气有限公司在为市民进行天然气户内安装中,开始采取的是以往乌鲁木齐、昌吉、库尔勒地区那种天然气入户先交款的方法,等一栋楼的住户全部交清入户费后,燃气公司才下达开工通知,然后施工。这样往往因几户人家没有交入户安装费,导致整个一栋楼无法安装。这种方法虽然对燃气公司回收资金没有风险,却影响了工程进度。在学习“三个代表”的过程中,这个公司认为只要能为市民办实事,办好事,承担些风险不算啥。公司通过内抓管理,集中财力,大胆采取了“安装使用、通气付款”的新方法,使工程速度大大加快,每月以6000户的进度安装,工程效率提高了10倍。

 

    这个公司还制定了“减员增效,压缩开支,精减机构”的新思路,从内部改革上挖潜增效,集中更多的资金投入生产经营中,公司首先对机构重新整合,减少储备站人员,把储备站中有知识的年轻技工分流到天然气工程,使原来40个人才能完成的液化气拉运、调配和销售由20人全部承担。公司机关也由过去的23人减少到15人,成本费用大幅度减少。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有