当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2004年农八师将全面加大农场工作的力度

2003-12-31 00:58:07
华夏经纬网

华夏经纬网1231日讯:据新绿洲网报道,2004年,农八师将进一步加大农牧团场改革的力度,全面提高农场的整体效益,确保棉花总产450万担目标的顺利实现。

 

进入12月份以来,农八师党政领导集中精力研究规划200418个农牧团场持续、高效发展的战略问题,先后召集团场领导、各方专家召开关于农场问题的研讨会。会诊后,广开思路,集思广益,出台了《关于进一步完善农牧团场承包经营责任制的指导意见》、《团场经营者年薪制实施办法(试行)》,并出台了团场领导实行年薪制的具体政策,把经营者的年薪收入同岗位职务工资和经济效益相挂钩,包括完成国内生产总值、实现利润、畜牧养殖业、资产负债率、职均收入、应收款项降低率、按时足额缴纳社会保险基金等。实行百分考核制,综合指标每超额10,经营者将增加岗位职务工资10%,同时对农场领导的年薪制进行总量控制,最高不超过职工收入的五倍。

 

为增强经营者的责任意识和风险意识,农八师还对团场经营者实行风险抵押金制度,第一责任人年抵押金为3万元,副职为2万元,未完成综合经营指标的,按比例扣减风险抵押金,经营者离任时,经审计后返还其风险抵押金。

 

    农八师十分重视高新技术在农业生产中的推广应用,明年全垦区160万亩棉花全部实行节水滴灌,进一步增加科技份额,并提出了三个创新和三个注重,即立足于抗旱和现有自然资源,创新栽培模式;以密、矮、早、匀为重点,创新技术体系;以强化管理为中心,创新科技管理体制以及围绕常规栽培技术的落实;高度注重关键措施的实施、注重综合经济效益、注重农业基础建设。

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有