当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师二团领导干部忙"下访"

2004-01-02 11:01:04
华夏经纬网

华夏经纬网12日讯:据新绿洲网报道,今年以来,农一师二团党委一班人带头开展领导“下访”活动,并形成制度。

 

    农一师二团领导深入基层,接待群众,在切实解决问题上下功夫。农一师二团机关干部进连入户,抓住一些疑难、复杂的信访积案、难案,集中力量进行解决。团领导不定期“下访”,通过现场办公、约访、座谈等形式,及时协调解决群众反映的问题。

 

    农一师二团在推行领导下防制度时,力争把问题解决在基层,把矛盾化解在基层。把解决问题与加强信访条例宣传结合起来,把领导“下访”与促进作风转变结合起来,把调查处理信访案件与完善政策措施结合起来。“下访”时,对群众反映的问题,能当场解决的就当场解决,一时解决不了的,限期解决;与现行政策、法规不符,一时解决不了的,耐心细致做好解释工作;对群众反映需要与有关部门协调解决的问题,由有关领导、部门处理。完善督促检查制度,确保领导下访接待处理的信访问题,件件有回音,事事有结果。

 

    农一师二团建立了信访工作责任追究制度,对存在问题长期得不到解决,造成不良影响的领导干部,给予通报批评,直至给予党纪政纪处分,把信访工作纳入考察干部政绩的重要内容。   

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有