当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师九团拾花收尾做到"五净"

2004-01-05 11:10:19
华夏经纬网

华夏经纬网15日讯:据新绿洲网报道,农一师九团做好棉花采摘收尾工作,减少浪费,做到“五净”。

 

    农一师九团今年种植的9.5万亩棉花获得丰收,截至11月底,拾花工作基本结束。各农业单位召开承包职工大会,对职工进行勤俭节约,杜绝浪费教育,纠正职工重视大花,轻视小花,浪费点没啥的错误思想。连队干部给农工算了一笔细帐:5个“羊胡子”的重量相当于一个花瓣,5个花瓣就是一个桃子,一个桃子按4克计算,1亩地有13000至15000株棉花。如果10株棉花多清回1个桃子,就有1300至1500个棉桃,等于每亩地多拾回籽棉4至6公斤,每个承包职工35亩地,全团9.5万亩可是一笔不小的收入。经过算帐,职工决心把落地花拾干净,棉壳上的“羊胡子”抠干净,成熟的棉桃摘干净,做到“壳里净、地里净、路上净、家里净、场上净”,力争把丰收的果实全部收回来。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有