当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团确保"三节"安全生产

2004-01-09 10:51:14
华夏经纬网

华夏经纬网19日讯:据兵团日报报道,为确保元旦、春节、古尔邦节期间兵团职工群众安全生产、愉快生活,兵团派出由安监局、建设局、交通局、监察局、工会等部门组成的4个安全生产检查组,自去年1220日至今年11日,对13个师及部分重点行业和重点企业进行了拉网式安全生产大检查,并对检查出的隐患提出了整改要求。

 

    此次拉网式大检查,重点检查了安全生产目标责任制考核情况、落实全国安全生产电视电话会议情况、各师去年工作总结和今年工作安排情况、事故结案处理和责任追究情况,为今年的安全生产工作打下了良好基础。

 

    近日,兵团安全生产委员会办公室与兵团安全生产监督管理局联合下发《关于认真做好安全生产工作的通知》,对节日期间的安全生产工作进行了部署,要求各部门、各单位的主要领导亲自安排,分管领导直接抓,严厉查处应关未关和明停暗开的小矿、工厂;按照安全检查制度,对各类运输工具加强技术检验,确保“春运”安全有序;对公众聚集场所和重点防火单位疏散通道和消防设施加强检查;对危险化学品加强管理;对建筑企业行业施工现场进行检查;对药品、食品安全加大检查力度;技术监督部门要加强对锅炉、压力容器、电梯等特种设备的检测。

 

    此外,兵团各单位已按照规定在节日期间实行值班制度,并加大对重点单位和部位的监督检查和巡查力度,以确保社会稳定和职工群众安居乐业。

 

    与此同时,针对冬春季节安全生产特点的兵团“冬春百日安全”活动,也再次于去年1222日启动。

 

    据悉,去年,兵团未发生一起重大死亡事故;死亡事故起数同比下降53%,死亡人数下降13.645,重伤人数下降81.67%,安全生产的总体形势好于往年。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有