当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师八团林业生产稳步发展

2004-01-13 10:46:49
华夏经纬网

华夏经纬网113日讯:据新绿洲网报道,农一师八团全力推进林业建设,大力开展义务植树造林活动,全团林业生产保持了良好的发展势头。全年共上阵劳力6000多人次,植树造林1020亩,新植树木30多万株,成活率达到85%以上,完成计划的102%;建园570亩,完成计划的170%;退耕还林3150亩,完成计划的105%。目前,农一师八团共有林地9100亩,有果园4300亩。

 

农一师八团不断强化林木管理工作,对林业生产实行“一票否决”制,认真抓好林地放水、 树木修剪、病虫害防治等工作,严禁牲畜啃食树木,确保林木健康生长。

 

农一师八团在冬季全员培训时,对全团200多名果林职工进行了脱产培训,进一步提高了他们的果树管理技能,全团80%以上的果林职工熟练掌握了果树管理技术。

 

农一师团还在果园大力实施“一园百畜”工程,全团果农在果园共喂养牲畜4000多头()

 

今年,农一师八团的3000多亩挂果果园共产果品1250多吨,获得了以园养畜、以畜促园的果畜双丰收。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有