当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行去年创利2.8亿元

2004-01-14 10:50:09
华夏经纬网

华夏经纬网114日讯:据新绿洲网报道,新年伊始,农业银行兵团分行传出捷报,在刚刚过去的一年里,该分行经营效益大幅提高,超额完成了总行下达的各项指标任务,实现利润2.8亿元,完成计划的147.4%;人均创利8.5万多元;实现了行行盈利,同时保持了全行连续4年无一大(要)案件发生。

 

    2003年,该分行在稳定兵团存款市场的同时,大力拓展城镇市场,加大考核力度,建立了有效的激励机制,在网点设施改造、服务手段创新和服务质量上实现了全面提升,存款实现历史新高。全行各项存款余额270亿元,比年初增加44亿元,完成计划的157.6%,其中储蓄存款比年初增加30多亿元。

 

    在信贷资金投向上,兵团分行不断调整信贷结构,使贷款的客户、行业、区域结构进一步优化,主要集中在特色农业、国有和民营骨干企业、上市公司等一大批优势项目上。去年,该分行各项贷款余额163亿元,新增15.3亿元。该行还完成了新一代综合业务系统的推广和应用工作,实现了全疆农行的大联网和数据大集中。“通汇宝”点对点实时汇总系统全面应用,有效地提升了全行的综合竞争力,市场占有量稳步上升。同时,该分行不断推出各种金融服务新产品,各种代收代付业务品种达到50多种,银行卡发卡量净增50.85万张,卡存款净增9.19亿元,完成计划的645%

 

农行兵团分行还采取多种有效措施,千方百计清收不良贷款,不断加强与兵团各级的密切合作,全力维护农行债权。到去年底,该分行不良贷款(四级分类)比年初下降2.6个百分点,不良贷款(五级分类)比年初下降5.1个百分点,均超额完成了总行清收、盘活和保全计划任务。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有