当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新中基番茄产量跃居世界第三

2004-01-15 10:34:42
华夏经纬网

华夏经纬网115日讯:据新绿洲网报道,2000年,新中基番茄产量仅为6万吨,2002年达到18万吨,而2003年的成绩更是让人侧目——达到32.5万吨,一跃步入世界前3位,这对于进入中国资本市场仅3年的新中基来说,不能不说是一个奇迹。

 

    2004年,新中基的重头戏仍然是围绕红色产业“作文章”,力争做大做强红色产业。近日,新中基实业股份有限公司董秘成屹向记者透露。而在红色产业发展战略中,将培育中基(CHALKIS)品牌为国际知名品牌仍然是其首要任务。

 

    “2003年的番茄产量比上一年增长了50%以上”,成屹谈到此面露喜色,显然刚刚过去的这一年对新中基番茄业来说意义非凡——产量翻番使中基人品尝了丰收的喜悦;而中基品牌昂首步入国际市场也使中基红色产业国际化的发展战略初战告捷。毫无疑问,不管是选择与国外企业的战略合作,还是利用国际化的资本运作手段,都将便新疆番茄产业的产业链进一步延伸。

 

新中基有关人士表示,凭借良好的品牌效益及可靠的产品质量,中基番茄已日渐得到了国际市场的青睐。2003年,中基番茄签下重要一“单”——在北京与欧洲一家重要客户签订了为期5年的独家供货协议,该客户将每年向新疆中基番茄制品有限公司购买番茄制品由2.8万吨增加至7.12万吨,期限5年。这无疑是中基番茄开拓国际市场的重要一步。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有