当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团交通系统确保春运安全畅通

2004-01-16 09:59:05
华夏经纬网

华夏经纬网116日讯:据新绿洲网报道,今年春运工作已于17日开始,据预测,在为期40天的春运中,全兵团公路旅客发运量将达到178.5万人次。为做好此项工作,兵团交通系统做到了早部署、早落实,确保旅客出行安全、及时、畅通。

 

    兵团交通局早在200312月初就下发了“关于深入开展道路运输安全专项整治工作的通知”,并抽派42人组成了6个检查组,对所属运输企业和客运站进行了深入细致的专项检查,并对农二师、农六师、农七师、农八师节日期间道路运输安全生产进行专人驻守督察。

 

    目前,兵团及各师的春运工作领导小组和办公室工作已经启动,各单位设立了春运监督投诉电话,坚持24小时值班。各师交通局和客运企业在春运开始前已对参运车辆进行了安全及技术性能检测;对全体职工特别是客车驾驶人员进行了安全教育;进一步加强了垦区内客运线路上的客车特别是个体客运车辆的安全管理;各客运站组织专人对旅客托运和随身携带的行包进行认真检查,切实加强了“三品”的查堵工作;并根据新疆冬季雪大路滑的实际,做好防雪、防冻、防滑、防雾等季节性安全预防工作。

 

各运输企业严格执行运价政策,保持了春运期间的运价稳定,加大了打击无证经营、超范围(类别)经营和甩客、卖客、倒客、宰客、倒卖车票等违法违章行为的力度。各客运企业根据旅客的流动情况,增开了包车或加班车,适当加大了班次密度,保证民工和学生的及时流动和输送;同时,增开了售票窗口、延长售票时间、采取上门售票等多种售票形式,使广大旅客能够方便、快速、及时地购买客票,随到随走。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有