当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十五团畜牧业发展快

2004-01-18 10:45:45
华夏经纬网

华夏经纬网118日讯:据新绿洲网报道,2003年,农三师四十五团大力调整产业结构,制定各种优惠政策鼓励职工发展农区养殖业,使畜牧业蓬勃发展。

 

    据了解,该团年末实现牲畜存栏3万头(只),比上年增长0.3万头(只),肉类总产638吨,比上年增长58吨,繁育幼畜2.27万头(只),繁育率达135%

 

2003年,为引导和鼓励职工发展养殖业,该团加大投入力度,投资31.2万元给养殖户提供优惠砂砖390万块,修建38幢建筑面积达3.8万平方米的暖圈,在连队建成18个连队托畜所。为扩大养牛业规模,该团购进晋南黄牛329头,山东鲁西牛82头,扩建养牛基地面积3150平方米,建青贮窖2个,为提高养畜积极性,团里根据饲养标准畜的多少分别规定,养畜100头(只)以上的作为养殖专业户,可从大田分离出来,免交管理费,团里为其提供2万块优惠砂砖建饲舍,同时提供10亩饲草地。养畜200头(只)的大户,提供优惠砂砖3万块,20亩饲草地。为提高职工饲养优良品种畜的意识,去年8月,团里还举办了赛畜大会,对1000多头牲畜进行评比,并拿出3万元重奖了一批获奖饲养者。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有