当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师十二团新棉销售快

2004-01-19 10:45:30
华夏经纬网

华夏经纬网119日讯:据新绿洲网报道,2003年11月份以来,每天到农一师十二团加工厂调运棉包的汽车络绎不绝,截至目前,农一师十二团已销售皮棉13000多吨,是历年来销售最好的一年。

 

“棉花市场行情好,棉花采摘、加工的质量不能放松,不这样做,没有了诚信,以后卖棉就难了。”这是农一师十二团全体棉花采摘、加工人员的共识。农一师十二团制定了棉花采摘进度、花场安全防范、运输交花、消防安全,加工销售等管理制度,下发到19个植棉单位。

 

“目标,要生产中国最好的棉花。”矗立在棉花加工厂办公室墙外的大幅彩喷广告,是农一师十二团加工厂职工对抓棉花生产全程管理的最好注解。

 

2003年,农一师十二团投资390万元,对加工厂轧花设备进行了技术改造,确保棉花加工质量。农一师十二团组织专人负责新棉采摘和加工质量,做到责任到人、督查到户,千方百计杜绝“三丝”,保证销售的棉花特杂含量少于0.2克/吨。

 

    农一师十二团棉花质量好,换来的是客户的赞赏和高利润。上海华钟、江苏武功等棉纺企业称赞农一师十二团的棉花用起来放心。农一师十二团已售出的棉包中,一、二级棉花的比例超过了85%,销售收入比往年增加520万元。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有