当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子市举行下岗失业人员迎春茶话会2004

2004-01-21 10:22:43
华夏经纬网

华夏经纬网121日讯:据新绿洲网报道,元月19号上午,数名来自石河子各企业的下岗职工畅所欲言,与农八师石河子市领导刘新、彭玉兰、师市劳动保障等有关部门的负责人谈了自己的再就业体会。 

 

2003年,师市党委和市政府把就业和再就业工作纳入长远的发展战略当中,坚持把就业和再就业工作放在更加突出的位置,以增加就业岗位为目标,以落实再就业政策为主线,以强化再就业服务为手段,加大资金投入,帮助困难群体就业。载止到200310月,帮助下岗失业人员及新增劳动力就业12868人,其中城镇9868人,农牧团场3000人,完成目标计划的123%,安置困难人员就业1022人,完成目标计划的440%;为7800名下岗失业人员发放了《再就业优惠证》。

 

刘新在会上肯定了师市再就业工作所取得的成绩,并详细分析了我市再就业的形式,他希望下岗失业人员能够改变就业观念,坚定信心,早日走上就业岗位,实现再就业。他同时要求劳动保障部门在做好公益性岗位安置工作外,积极与已进驻开发区和将要来石的企业、公司建立联系,有计划、有组织的安排下岗失业人员实现再就业。会上,参加茶话会的下岗失业人员代表分别对就业、再就业工作谈了意见和建议。

 

会上,工商局、财政局、贷款担保公司还分别就代表们提出再就业的优惠政策、贷款方式、程序等问题做了现场解答。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有