当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师十三团注重培养知识型职工

2004-01-29 09:55:57
华夏经纬网

华夏经纬网129日讯:据新绿洲网报道,农一师十三团党委基于“团场要增强竞争力、必须提高职工素质”的认识,深入开展“建设学习型团场、提高连队职工素质”活动,把培育“学会求知”的学习型职工作为活动的目标,培养职工树立赶紧学习、不断学习、终生学习的观念。

 

农一师十三团营造浓厚的学习氛围,让职工会学、爱学。团里投资4万元,给一些连队配备了电化教育所需设备。目前,全团已有21个标准化电教室,70余种15000余册科技读物。团里计划明年相继完善各单位的图书室,以保证职工学习的需要。

 

团里开辟了学习研讨论坛,每年举行一次职工理论研讨会,使终生学习的观念深入家庭、深入人心,鼓励职工交流学习方法,畅谈学习体会,互通经典书碟,营造“人人学习、处处学习”的团场文化氛围。

 

    农一师十三团把“十星级文明户”、“诚信职工”的评比工作与业余学习相结合,提高职工的学习积极性。团党委要求职工在工作中学习,在学习中工作,让职工通过学习,将知识运用到实际中。团里还利用农闲组织职工进行技术培训14期,召开科技学习现场会9次,参加技术培训的职工达4170人,培训面大97%,提高了广大职工的专业技术水平。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有