当前位置>>新疆生产建设兵团
 

建行新疆分行为经济建设添油加力

2004-02-02 10:18:31
华夏经纬网

华夏经纬网22日讯:据兵团日报报道,中国建设银行新疆分行充分发挥在经济建设中的杠杆作用,一边加大对重点项目和优质客户的支持力度,一边强化对企业历史“包袱”的消化工作,取得显著成效。2003年,全行当年新增贷款投放59.69亿元,比上年增长20.19%:消化历史“包袱”9.29亿元,比上年同期多消化1.69亿元,创历史新高。

 

    为了进一步提高办事效率和服务质量,建行新疆分行从优化业务操作入手,为客户提供差别化金融服务。同时,该行根据市场和客户个性化需求进行产品组合和开发,拓宽了服务与产品的覆盖面。住房补贴存款业务及房改业务管理系统、手机银行、网上银行、银行机票系统等一批为客户定制打造的产品,深受客户好评。

 

    该行进一步优化贷款结构,加大对重点项目和优质客户的信贷市场调查分析,根据自治区扶优扶强的经济发展战略,把贷款投放的重点锁定在石油、石化、铁路、交通、信息产业、电力、重点城市基础设施建设以及文教、卫生等重点行业上,优化了信贷资源的配置效率,扩大了中间业务的市场份额。

 

该行积极开展消化历史“包袱”工作,抓紧抵债资产的经营和处置,组织开展“抵债资产管理信息系统”推广上线工作,建立起了一整套全面、翔实的抵债资产信息资料库,实现了对抵债资产的统一、规范管理和全辖范围的信息交流与共享,为该行全方位、多层次管理处置抵债资产提供了先进的网络平台。  

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有