当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团三○团职工冬季忙"充电"

2004-02-02 10:18:47
华夏经纬网

华夏经纬网22日讯:据兵团日报报道,117日、18日,农二师三○团工会职工培训室内座无虚席,清一色的女性。原来这里正在举办“农场‘女主人’培训班”。

 

去年入冬以来,三○团“学习之冬、文化之冬、科技之冬”活动高潮迭起。新的一年,该团加大了水稻棉花种植业、红枣香梨林果业、奶牛马鹿养殖业农业经济结构调整力度,力争在几年内实现农、林、牧比例为402832的经济发展格局。为了培养一支紧跟经济发展步伐且具有科技创新能力的高素质职工队伍,该团倡导“学习是一种待遇,培训是一种福利”的新学风,变冬闲为冬忙,全面营造学习培训氛围。到目前为止,该团已举办农、林、牧、机务、卫生、教育等方面的培训班18期,内容涵盖了棉花亩产400公斤籽棉的高产栽培模式,香梨、红枣的种植、嫁接、贮存和销售,奶牛、马鹿的品种、饲养、防疫等方面知识,农机的保养与维修,女职工生殖保健、家庭卫生知识,子女教育、家长责任等,参训人数达到千余人。通过观看科教片、考试测验等形式,增强职工们学习的主动性,并为全团农、林职工发放养牛、养羊、养鹿、种植饲草等知识手册3000余份,发放计生知识手册1600余份,发放《温馨家园》一书100余册。

 

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有