当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团八十三团工为自营经济编织安全网会

2004-02-03 11:07:59
华夏经纬网

华夏经纬网23日讯:据新绿洲网报道,近年,兵团农五师八十三团工会以全力辅助职工增收为立足点和出发点,多方收集可靠信息,全方位提供科技服务,仔细签订销售定单,为自营经济织就了一张安全网。

 

    在市场经济和团场优惠政策刺激和扶持下,近年来该团自营经济呈现出“典型引路项目多,多元创收遍地红”的发展势头。仅去年一年,职工的自营经济收入就达到了1290万元,涌现出一大批养殖、种植、加工、经商等能手。同时,也激发了部分正在行动和尚未行动的职工靠自营经济创收的热情。

 

    该团工会因时而动,积极当好职工自营经济创收“探路者”,全方位、多角度为职工提供立体化信息和详尽的科技服务。为确保刚起步的职工快速见效不走弯路,少花成本,团和基层工会根据本地区的实际情况,针对每个职工的环境条件、经济能力,广泛收集可靠信息,经过认真细致的筛选后提供给职工。同时,派专业的技术人员,对其所从事的项目进行全程细致的科技指导和技术服务。

 

    对由于受市场因素的影响,造成经济效益差、产品销售难的自营户的产品,团工会派出专人积极寻找可靠的市场和可行的销售方式和运输方式,帮职工赢得最大的经济效益。

 

    十一连新职工王占领,在工会的引导下,利用其丰富的养殖经验,从10只羊起步,已发展到现在的羊只存栏50余只,牛两头的养殖规模。他感慨地说:“有工会编织的安全网,我肯定会捕着大鱼。”

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有