当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一三一团发展养殖优惠多

2004-02-04 10:29:54
华夏经纬网

华夏经纬网24日讯:据新绿洲网报道,农七师一三一团扶持职工多元化增收,使畜牧业成为团场经济发展的支柱产业,也成为职工增收的“钱袋子”“小银行”。

 

    为扶持养殖业的发展,一三一团规定:凡在各连荒地或弃耕地开荒建立养殖场的,在团统一规划下,10年不收取费用,10年后,每头牲畜划拨1亩饲料地,免收利费。家庭养殖户凡是养羊100只、育肥猪150头、母猪15头、母牛5头的可作为一个定额,划分5亩饲料地,并长期固定,3年内按收费标准的70%收费,3年后按团农业种植用地收费。对于养殖专业户可免一个职工的义务工,享受承包土地职工的福利待遇。不是本单位职工的,其子女上学与当地承包土地职工子女同等对待。   同时,一三一团还规定:团场以低于市场价格10%至20%的价格逐年向职工提供母牛犊。对承包土地的职工,在承包土地中,可自行调整承包面积的30%作为饲草地。

 

    此外,为确保牲畜安全,团场以畜牧科、兽医站为中心成立畜牧业服务中心,为养殖户提供畜禽改良、疾病防治等服务。团场与德隆畜牧公司联合建立牛奶收购点,解决养牛户的牛奶销售问题。以后,团场将在奎屯天北新区建立活畜交易市场,满足职工交易活畜的需要。

出处:

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有