当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团七十七团发展节粮型畜禽职工受益

2004-02-04 10:31:15
华夏经纬网

华夏经纬网24日讯:据新绿洲网报道,农四师七十七团将节粮型畜禽的养殖放在畜牧业发展的首要位置,获得了持续快速的发展。2003年,该团职工现金收入增量中30%以上来自畜牧业,特别是节粮型畜禽。

 

    早在1999年,该团就将草食畜禽确定为畜牧业发展的重点,利用草场资源丰富的优势,辅以“筹一贷一”的牧业专项贷款及减免义务工等优惠政策鼓励职工购畜,加大畜牧业园区建设,充分利用国家退耕还林还草的优惠政策,适时退耕还草5000亩,在全团范围内推广青黄饲草微贮技术,从根本上为节粮型畜禽的快速发展提供保障。

 

    此外,该团还建立了畜禽疫病防治中心,在10个基层单位设立了常年疫病检测防治点,定期对饲养场、饲养户的畜禽进行检测,提高畜禽产品的科技含量,降低畜禽的死亡率。

 

    截至2003年末,该团节粮型草食牲畜存栏数已达7.19万头(只),畜产品产值占农业总产值的比重由3.5%提高到了4.4%,占畜牧业产值比重也由12.8%提高到了13.5%

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有