当前位置>>新疆生产建设兵团
 

150团从澳大利亚引进的优质奶牛开始产犊

2004-02-10 00:49:43
华夏经纬网

华夏经纬网210日讯:据新绿洲网报道,猴年初春,150团奶牛场迎来收获季节。目前,这个团从澳大利亚引进的500头优质奶牛已开始大量产犊。

 

2003年,150团场以畜牧业为突破口,调整产业结构,促进团场发展,从澳大利亚引进了500头奶牛,以股份制形式组建了现代化养牛场,并从外地聘请了一个有经验和管理才能的场长。在饲养中,场里制定了严格的规章制度,责任到人,个人收入与奶牛的生长情况、产犊、产奶量等指标挂钩,调动了饲养人员的工作积极性,增强了责任心,使奶牛的生长、膘情、受孕等指标均达到了较高标准。从元月20号开始,150团奶牛场奶牛相继产犊,到目前已产犊120头,三月底产犊工作可全部结束,预计可产牛犊400多头,这将大大促进150团场畜牧业的健康发展。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有