当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师"金牛"牛犊供不应求

2004-02-10 13:03:34
华夏经纬网

华夏经纬网210日讯:据新绿洲网报道,自2003年11月份以来,农一师金牛公司母牛进入产犊高峰期。农一师五团周边县、乡、场购牛客户络绎不绝,牛犊供不应求。

 

2003年1月15日,农一师金牛公司从澳大利亚、加拿大进口了第一批共1000头荷斯坦奶牛。荷斯坦奶牛体格健壮,产乳量高,泌乳期在270天以上,最长可达305天,全期产乳8吨左右,且繁殖性能好,产后发情期短,所产牛犊个大,落地体重通常在45公斤左右,比普通奶牛犊重10公斤。

 

荷斯坦奶牛落户金牛公司后,技术人员科学饲养、适时检疫防疫和人工配种改良,使母牛提早怀胎。

 

    2003年9月,农一师金牛公司喜迎第一个牛犊,目前已顺利产下700头牛犊,主要销往阿克苏、温宿、拜城等地和周边团场,尚未出生的牛犊也被客户订购一空。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有