当前位置>>新疆生产建设兵团
 

十团"两级联创"谱出新篇

2004-02-11 13:23:28
华夏经纬网

华夏经纬网211日讯:据兵团日报报道,阿拉尔211日讯  农一师十团党委在抓基层党组织建设中,围绕中心,服务大局,狠抓团、连“两级党建联创”活动,有力地促进了团场“三个文明”建设的健康发展。

 

该团首先制定了《十团“两级党建联创”实施细则》,根据兵团基层党组织建设先进团场标准,逐条落实。团党委与连队党支部签订创建责任书25份;连队党支部与支部委员签订创建责任书78份、与党员签订责任书510份。

 

其次做到严明奖罚。该团规定,荣获兵团、师党组织建设先进的,除上级奖励外,团奖励领导小组1万元;荣获兵团级“五好”党支部的,团奖励单位5000元;荣获师级“五好”党支部的,团奖励单位3000元;荣获团级“五好”党支部的,团奖励单位1000元;奖金40%用于连队党建工作,60%作为单位创建领导小组的奖励。实行创“五星”分项浮动考核,对达到五颗星的连队干部年总收入上浮5%;每少一颗星降低1%;连续两年在两颗星以下的,党支部书记引咎辞职或免职。对问题较多的要进行组织处理;连队连续两年达不到团创建标准的,主要领导向团党委作出检查。团责令其限期整改,并组织力量进行整顿,必要时对其领导班子进行调整。

 

“两级党建联创”活动的开展促进了团的经济建设,2003年,该团实现国内生产总值1.19亿元,实现利润1500万元,职均收入1.5万元,资金运作良好,全团国民经济和社会发展呈现出快速、健康发展的良好态势。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有