当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师固定资产投资增长

2004-02-12 11:13:18
华夏经纬网

华夏经纬网212日讯:据兵团日报报道,2003年,农一师阿拉尔市固定资产投资是近10年来最多的一年,新增固定资产14.12亿元,其中,生产性建设投资65.4%,非生产性建设投资34.6%,拉动经济增长3.51个百分点。

 

农一师阿拉尔市积极争取国家和兵团加大对固定资产投资项目建设的支持力度,2003年共获得中央财政预算资金、国债、及国家预算资金项目136个,总投资15.88亿元,其中中央财政预算资金、国债及国家预算资金7.5亿元,银行贷款资金1.09亿元。2003年农一师阿拉尔市自筹资金7.27亿元。

 

农一师阿拉尔市固定资产投资项目的实施,是根据师市国民经济和社会长远发展规划的需求,由项目建设单位委托有资质的咨询机构和设计部门编制项目建议书,报请行业主管部门会审通过后,向兵团计委申报立项的。项目实施方案审查批准后,建设单位依据下达的投资计划,按项目建设程序办理规划用途、工程报建及招投标、工程监理、工程质检、施工许可等相关手续,按批准的设计内容组织施工。项目完工后,建设单位委托有资质的工程造价咨询单位审核工程决算,组织监理、质检、设计、建设、施工等单位进行验收。合格后,项目正式投入运行。

 

到2003年底,师市投入建设和正在洽谈的引资项目80多个,签订招商引资协议30多项,协议项目资金逾30亿元。两年来,农一师建成通团、连公路123公里;一、二期农电网改造投资1.1亿元;推广节水灌溉面积超过100万亩;投资8300多万元,完成工业更新改造20余项。先后实施了危旧住房改造、集中供热、人畜引水改造、电视入户等一批重点工程,其中,今年完成危旧住房改造1888户,15.2万平方米;引水改造投资近1亿元,彻底解决了18万人的饮用卫生水问题。 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有