当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团加快人才市场建设

2004-02-12 11:19:34
华夏经纬网

华夏经纬网212日讯:据兵团日报报道,自从引进技术专家后,农十师夏子街膨润土有限公司的生产工艺得到改进,用“汽相法”制成的活性白土供不应求。2002年、2003年,该公司年利润均在100万元以上。这是兵团实施人才战略,发挥人才市场在人才资源配置中的基础作用,使人才在市场经济大潮中充分涌现,人才活力竞相迸发的一个缩影。

 

    随着人才市场建设步伐的加快,兵团人才市场的场地由原先140平方米拓展到近600平方米。兵团人才服务中心学习、借鉴内地人才市场建设先进经验,建立健全各项规范服务承诺制度,为人才服务,为用人单位服务,为经济建设服务。2003年,兵团人才服务中心积极搭建人才交流平台,举办大学毕业生供需见面会、网上人才交流会,并与自治区联办大型人才博览会、中高级人才专项洽谈会等人才交流会,共有450余家单位提供9000多个岗位,疆内外1.1万余名应届和历届高校毕业生参加交流会,缓解了高校扩招后毕业生的就业压力,促进了兵地人才合理流动。据统计,石河子大学、塔里木农大应届毕业生就业率分别达到96%92.2%

 

    兵团逐步扩大人事代理服务,为代理人员提供申报评定职称、档案管理、办理出国政审,为用人单位招聘人才等服务。去年,兵团人才中心两次组织兵团人才招聘团赴内地210余所高校招聘了1141名毕业生来兵团建功立业。兵团各级人才服务机构以人才培训为突破口,积极开发人才市场各项新的服务职能。兵团人才服务中心先后举办了2期人才中介从业人员执业资格培训班,培训学员137人,并采取联办方式,举办会计、统计继续教育等学习班,提高了兵团人才市场的竞争力。

 

    兵团人才服务市场主动走出去,提供上门服务,先后为兵团党校、石河子大学、新农开发等单位开展领导者结构能力、人才综合素质、管理人员基本素质、行政执业能力、创新能力、实用性格特征、工作动力等10个项目的测评,并与民营企业新疆文冠公司达成人才测评合作协议,拓展了人才市场的服务功能,收到良好效果。

 

    兵团还积极制定人才市场建设有关政策法规,为发展和规范兵团人才市场建设起到了积极作用。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有