当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子总场严阵以待阻击禽流感

2004-02-16 10:59:55
华夏经纬网

华夏经纬网216日讯:据天山网报道,连日来,石河子总场上下联动,积极迅速采取防范措施,坚决打好防治禽流感阻击战。

 

    石河子总场地处城郊结合部,流动人中和家禽养殖户特别多,是石河子垦区禽流感防治的重中之重。

 

    该场在大张旗鼓做好禽流感预防宣传工作的同时,抽调家禽防治专业人员,对场镇所属的各大养禽场、养禽户近20万只家禽进行摸底调查和检测。石总场拨出专款用于禽流感防治,组织了近3万元的家禽消毒剂、接种疫苗等送到各单位,场镇的家禽定点屠宰厂、活鸡批发市场、集贸市场已进行了认真检疫、消毒。截至目前,石总场禽流感预防专业人员正对场镇养殖的18万只鸡、1万只鸽子、7000只鹌鹑和165只大鸵鸟,全面实施了强制集中免疫接种,到215日将全面完成场镇辖区内家禽的免疫工作。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有