当前位置>>新疆生产建设兵团
 

122团畜牧业邀请畜牧专家传经送宝

2004-02-18 10:24:48
华夏经纬网

华夏经纬网218日讯:据新绿洲网报道,近日,122团邀请西部牧业公司的畜牧师、国外畜牧专家到122团传经送宝。

 

专家组一行参观了这个团的澳牛养殖场和养殖小区建设,对122团集约化、规模化养殖的经营思路给予了肯定,并提出了很好的意见和建议。专家们在观看了牛场育犊授房时,对澳牛场在房间里加设小温室,用以提高温度的做法表示称赞。

 

  近年来,122团场把发展畜牧业作为致富职工群众、壮大团场经济的突破口,2003年,团场投资1700万元建起了占地200多亩的规模化养殖场,从澳大利亚引进500头高产奶牛,团场兴办了3所高标准股份制养羊场,初见经济效益。今年团场还将引进新西兰奶牛1000头,新增羊只1万只,进一步提高畜牧业占全团经济的比重,成为带动发展团场经济的新增长点。

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有