当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十一团工业公司安全生产措施细

2004-02-18 10:29:22
华夏经纬网

华夏经纬网218日讯:据兵团日报报道,农四师七十一团工业公司采取多种措施,确保了2003年全年安全生产无事故。

 

该公司从落实素质、加强管理着手,实施年度安全工作目标,开展以“关注安全、关爱生命”为主要内容的活动,充分利用板报、橱窗、班前5分钟岗位安全知识默记等形式,加大安全生产知识的宣传教育力度。该公司还每周组织员工学习岗位安全知识和岗位操作技能;每月举办一期《安全生产法》《电力安全工作规程》《电力法》等内容的培训班,并组织员工进行考试,考核不合格者离岗学习。这些办法提高了员工的综合素质和技能,现工业公司职工的持证上岗率达到100%

 

  该公司还以“冬春百日安全”活动和“安全生产月”活动为契机,开展安全知识、防范措施、安全技能比武活动,使“实施安全生产法、人人事事保安全”的意识深入人心,杜绝了各类事故的发生。该公司每年还举办安全生产经验交流会、座谈会,收集好的建议和意见,并付诸实施,同时该公司还不断完善“安全生产责任制”“安全生产管理制度”“应急事件处理预案”等管理办法,严格落实“安全生产目标管理考核奖惩”细则、严格责任事故追究制度,形成了一级抓一级、一级管一级、一级促一级的安全管理网络体系,营造了“人人抓安全、时时讲安全、事事为安全”的环境,使安全生产确实落到实处。去年该公司获得团安全生产管理优胜单位称号。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有