当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团2003经济社会发展十大亮点

2004-02-23 10:28:07
华夏经纬网

华夏经纬网223日讯:据新疆日报报道,新疆生产建设兵团2003年加大经济结构调整力度,加大改革开放力度,加大就业和社会保障力度,经济和社会发展呈现十大亮点。这是记者从20日召开的兵团经济工作表彰大会上获得的信息。

 

这十大亮点是:一是兵团人均生产总值突破万元,达到10750元。二是职工人均收入突破万元,达到10781元。三是生产经营性单位实现利润净额超过7亿元。四是五家渠、阿拉尔、图木舒克三个新建市正式挂牌运行。五是对外开放有了新突破,外贸进出口额达到16亿美元,招商引资由石河子一个城市向新建的三个城市拓展,引资总额43亿元;新天集团和建工集团顺利进入国际市场。六是兵团的中华联合财产保险公司成功进入内地,保费收入达到19.1亿元;兵团农分行给团场职工的贷款比上年增长9倍,而且做到了贷得出、收得回、有效益。七是又有三家公司成功上市,使兵团上市公司总数达到11家。八是实现就业和再就业8万人。九是兵团高校第一次拥有了博士学位授予点。十是职工生活质量进一步提高,2.5万户农牧工迁入新居,养老统筹继续保持两个百分之百,广播电视连连通基本实现。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有