当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团考核先进指标更趋科学合理

2004-02-24 00:55:40
华夏经纬网

华夏经纬网224日讯:据兵团日报报道,兵团经济工作总结表彰大会一个显著特点引起了与会者关注,那就是兵团对经济发展争先创优的奖励办法进行了修改,更加突出了对经济质量、效益和职工群众收入的考核,力求考核指标体系更科学、更合理,更能反映经济社会协调发展和人的全面发展。

 

    据悉,这次受到表彰的5个先进师、9个红旗团场、10个工交建先进单位等就是根据这一原则评出的。

 

    据透露,有个团场2003年多项经济指标在兵团各团场中名列前茅,但是由于思想政治工作不到位,群众颇有微词,引发了一些矛盾,该团场因而未能受表彰。

 

    兵团主要领导在大会上指出,在关注经济效益的同时,要把关注提高职工的收入放在更加突出位置,要明确衡量政绩最根本的标准是职工群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应,继续坚持把职工收入水平作为考核各级领导干部政绩的重要指标。各级党组织要抓紧建立和完善科学的干部政绩考核体系、考核标准和奖惩制度,牢固树立正确的政绩观,用科学的发展观统领发展这个第一要务,按照“五个坚持”“五个统筹”的要求谋划未来,真正把最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有