当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团十三团建基地发展特色农业

2004-02-26 11:19:57
华夏经纬网

华夏经纬网226日讯:据兵团日报报道,2003年,农一师十三团立足市场需求,突出地域特色,建设农产品基地,打造特色农业,使职均收入较上年增长18%

 

    塔里木河流域是我国名、特、优农产品生产基地,是发展生态农业、绿色食品得天独厚的一方“净土”。

 

    十三团地处塔河中上游,目前,该团已建有9.5万亩滴灌优质“新农”牌棉花基地,万亩优质无公害红枣基地,万亩库尔勒香梨、红富士基地。2003年,该团1500吨“库尔勒香梨”远销新加坡。这个团还兴建万亩优质苜蓿基地,推动千家万户搞庭院养殖,现已建成3万只卡拉库尔羔羊基地和10万只土鸡饲养基地。

 

特色农产品基地的建设,促进了职工增收,2003年,该团职均收入达1.4万元。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有