当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团四十五团红红火火备耕

2004-02-26 11:20:56
华夏经纬网

华夏经纬网226日讯:据兵团日报报道,请专家教授讲课,组织劳力深埋管沟,清洁田园,铲埂除蛹,积运有机肥……连日来,农三师四十五团备耕工作红红火火。

 

    今年,四十五团计划种植棉花8.5万亩,做好备耕工作是棉花丰产丰收的前提和基础。为保证备耕工作顺利进行,该团早计划、早安排、早落实,积极做好各项备耕工作。

 

    该团聘请了专家教授培训团场的技术骨干,还开展“科技下连”活动,对职工进行植棉培训。连队还组织职工到田间地头捡拾残膜,修复渠埂,撒施有机肥,平整滴灌管沟,各单位还扎制了防风草把。

 

该团为春播备耕储备了充足的生产资料。目前已储备地膜427.49吨、棉种387吨、氮肥700吨、磷肥2100吨、钾肥150吨、油渣7046吨,农家肥集运6万立方米。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有