当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团红十字会解危济困显身手

2004-02-27 16:42:55
华夏经纬网

华夏经纬网227日讯:据兵团日报报道,近日,兵团红十字会将募集的价值6万元的40吨化肥,送到农六师一○二团受灾连队,解决了灾区职工群众恢复生产的燃眉之急。

 

    据了解,农六师一○二团八一水库发生险情后,兵团红十字会积极参与一○二团救灾援助活动,通过各种途径募集化肥40吨、棉被500条、大衣500件、棉衣570件、棉鞋300双、帐篷20顶和价值10.4万元药品及5万元现金,及时送到一○二团灾区。

 

    兵团红十字会作为实行救死扶伤、扶危济困、抗病救灾、接受捐赠、国际间友好交流的社会救助团体,在兵团遭受自然灾害侵袭时,发挥了有力作用。2003年巴楚—伽师地区、昭苏垦区发生地震后,兵团红十字会迅速展开救援活动,为地震灾区提供各项物资捐赠、医疗救援等,帮助灾区职工群众渡过难关。

 

据介绍,兵团红十字会经历了从无到有,不断发展壮大的艰辛历程。在兵团党委和兵团的重视下,今年2月,兵团红十字会机构编制问题得到落实。在过去几年中,兵团红十字会在中国红十字总会、自治区红十字会的关心指导下,在社会各界的参与帮助下,在防灾救灾、无偿献血、卫生救护培训、防病知识普及、社会救助、人道主义服务、争取外援项目和资金等方面做了大量富有成效的工作。

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有