当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团一七○团结构调整促发展

2004-03-01 13:40:56
华夏经纬网

华夏经纬网31日讯:据兵团日报报道,今年,农九师一七○团为实现富民强团的目标,结合团场实际、因地制宜地构建“精农、强牧、发展特色经济”的新格局,为团场经济发展注入新活力。

 

    ——实施“精农”战略。一是充分发挥地源优势,建成具有胡加台品牌(农五连)和莫合台品牌(农六连)600个蔬菜大棚生产基地,今年在原有的基础上再新建150个。二是加快精准农业进程,实行产业化进程,将种植的农作物品种逐步调早、调优、调特、调绿。三是结合莫合台的气候特点和地缘特征,建成万亩中草药生产和葡萄生产基地。四是以农为本,走以牧为主、以农促牧、多业并举的发展道路,大力生产饲草料,建成牧业生产饲草料基地。

 

    ——实施“强牧”战略。一是统筹规划,科学布署,不断提高畜牧业的科技含量和经济效益,今年将建成2万只优质细毛羊和肉羊生产基地。二是实施政策优惠、资金扶持、服务到位、品种改良、畜牧制种5项举措,建立健全以养殖户为基础,以推广先进饲养技术为手段,以“绿牧”为龙头的畜牧业服务体系,为养殖户提供产、供、销一条龙服务。三是因地制宜,建成万只草原鸡生产基地,形成草原鸡生产加工、产品开发以及市场销售为一体的产业化格局。

 

    ——发展特色。一是发展特色养殖。以发展特色野生养殖为重点,建成特种野猪养殖生产基地,今年将存栏特色野猪60100头。二是发展特色种植。利用气候及地理优势,种植和封育甘草、大芸、麻黄等特色中草药,今年将封育天然野生中草药1000余亩。(朱中峰)

 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有