当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十三师紧锣密鼓备春耕

2004-03-02 16:29:13
华夏经纬网

    华夏经纬网32日讯:据兵团日报报道,开春以来,农十三师紧锣密鼓地做好春耕春播准备工作,为今年农业生产全面丰收打牢基础。

 

    为确保给各植棉团场提供优质棉种,农十三师种子加工厂自去年11月就开始加工生产“密禾”牌棉种,以满足棉花播种。该厂计划在3月前完成全部加工任务,计划生产棉种1800吨。

 

    保证春耕所需农资也是夺取农业丰收的重要环节之一。农十三师天元供销有限公司,为保障农工利益,进货时要求货物生产许可证、销售证、产品合格证齐全,以保证农资质量。目前,该公司已备足了春耕所需的常规肥料,其中化肥达1000多吨,并储备了部分资金以备购买急用农资。

 

为满足全师对农用节水器材的需求,农十三师红星钙塑厂于去年12月投资增加了一套配料设备,并开足马力生产,现已生产PVCPC管材和农用地膜达600吨,加之库存的节水管材和农用地膜,基本可满足全师的春耕需求。喜获丰收的职工们更是加大了对土地的投入,各农牧团场的田间地头,职工们你追我赶拉沙改土、拉运农家肥,到处是一派热火朝天忙备耕的景象。 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有