当前位置>>新疆生产建设兵团
 

确保实现生产目标 兵团开展安全生产年活动

2004-03-03 15:35:38
华夏经纬网

华夏经纬网33日讯:据兵团日报报道,为确保实现今年安全生产控制目标,促进安全生产形势稳定好转,兵团决定今年开展安全生产年活动。

 

    据介绍,这次安全生产年活动的主题是:贯彻落实国务院《关于进一步加强安全生产工作的决定》,提高认识,完善机构,加强监管,落实责任。开展此项活动旨在贯彻《决定》,以控制重大事故、杜绝特大事故、减少一般事故为重点,坚持“安全第一、预防为主”的方针,着眼建立安全生产长效机制,全面落实安全生产责任制,完善安全控制指标体系,继续深化安全专项整治,依法强化监督、监察,促进兵团安全生产形势稳定好转。

 

    兵团安全生产年活动由兵团安委会负责组织实施,各师安委会组织所属单位开展安全生产年活动。活动从3月开始宣传动员,4月至11月组织实施,12月检查总结评比。活动主要做好5项工作:一是各师要将安全生产工作纳入国民经济和社会发展总体规划,同步实施、考核,促进安全生产与社会和谐发展;二是各师、团要按照兵团党委关于安全生产机构改革的要求,建立健全安全生产监管机构,落实机构、人员、经费和装备;三是进一步完善安全生产控制指标体系,落实各级领导的安全生产责任制;四是兵团、师要制定特大生产安全事故应急救援预案,建立生产安全应急救援体系,提高应对重特大事故的能力,做好安全防范工作;五是各师、团、生产经营单位要进一步加大对安全生产的投入,将安全技术措施经费列入同级预算,用于加强安全生产基础设施建设。

 

   

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有